爱潍坊 打开

走进昌邑——"大画潍坊"第二次集体交流活动成功举办

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-08 18:02 2019-08-08

潍坊传媒网讯  8月5日至7日,"大画潍坊"艺术进景区写生团走进昌邑青山秀水风景区、下营码头、湿地公园等昌邑代表性景区进行第二次集体研修活动。

据悉,此次研修活动以写生创作为主,10位艺术家师法自然,身体力行地面对实景写生,以真山真水为本,以景写形,以心造境,以手运心,以形写神,畅然物外。写生期间,艺术家克服高温闷热、阴雨连绵的天气情况,早出晚归,坚持写生,晚上分享交流写生经验。通过为期三天的写生实践,各位艺术家收集了大量的创作素材,为随后的艺术创作提供了深刻的体会和感受。

期间,潍坊市美术馆馆长黄可、昌邑文化和旅游局局长李志国专程前往写生地看望各位艺术家,同时与各位艺术家进行了深入探讨和交流。

据了解,"大画潍坊"——艺术进景区写生创作活动以"绘文化名胜 展旅游风采"为主题,活动内容分写生创作和作品展览两个阶段,各位艺术家将深入景区进行创作写生,并举办相关展览,活动时间从6月持续至10月。本次活动旨在庆祝新中国成立70周年,促进文化与旅游深度融合发展,通过艺术传播手段更好地宣传推介潍坊文化旅游品牌。(记者 高翠)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开