爱潍坊 打开

文化和旅游部非遗司副司长张玉红一行到杨家埠调研非遗工作

来源:潍坊文旅发布 编辑:十月。 2019-06-22 10:32 2019-06-22

6月21日,国家文化和旅游部非遗司副司长张玉红、省文化和旅游厅非遗处处长刘朋鑫来到寒亭区杨家埠民间艺术大观园调研国家级非遗项目保护工作,潍坊市文化和旅游局副局长苗庆安、四级调研员李义龙和潍坊市文化馆馆长邱兆峰陪同调研。

张玉红一行先后参观了园内的风筝博物馆、年画博物馆、木版年画刻板印制作坊、风筝扎制作坊等场所,现场观看了国家级非物质文化遗产项目潍坊风筝和杨家埠木板年画制作过程,听取有关非遗项目介绍。

调研后在会议室举行了座谈会。张玉红在座谈时充分肯定了潍坊市在非遗保护方面的工作,特别是非遗进校园工作走在了全国进校园工作的前列,是可借鉴,可复制的好经验好做法。同时强调要认真贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要指示精神,坚持问题意识和问题导向,深入推动非遗融入文创产业,融入现代生活,结合电商平台,拓宽推广渠道,加强潍水文化生态保护实验区系统性、完整性建设,加大培训力度,培养更多优秀的传承人。殷切希望潍坊在非遗进校园方面做出示范,把孩子特点与潍坊特色结合,总结出可复制可推广的经验,给全国提供借鉴和参考。

近几年,潍坊市非遗保护工作紧紧围绕潍水文化生态保护实验区展开,现有人类非物质文化遗产代表作名录2项,国家级非遗代表性项目名录16项,省级非遗代表性项目名录72项;国家级代表性传承人9名、省级54名,均位居全省前列。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开