爱潍坊 打开

潍坊市文艺创作研究中心正式挂牌​

来源:潍坊市文化和旅游局 编辑:齐风 2019-05-11 10:36 2019-05-11

2019年5月9日,潍坊市文艺创作研究中心正式挂牌成立,潍坊市文化和旅游局副局长苗庆安出席挂牌仪式,潍坊市文艺创作研究中心主任王文章主持挂牌仪式。

原潍坊市文艺创作室更名为潍坊市文艺创作研究中心,将主要负责舞台艺术及相关文艺创作生产及理论研究;负责文艺创作辅导培训相关工作;对传统剧目进行整理改编;对重点艺术剧目、作品创作进行指导工作;并开展相关文艺创作公益活动等职能,随着职能的进一步拓宽,进入了崭新的历史发展阶段,将肩负起为文化和旅游生产艺术精品的重任。

市文化和旅游局相关科室负责人,市文艺创作研究中心全体干部职工及部分退休老干部参加挂牌仪式。

走进潍坊市文艺创作研究中心

潍坊市文艺创作研究中心前身为1984年成立的昌潍地区戏曲研究室,1989年更名为潍坊市文艺创作室。自成立以来,以开展文艺创作,促进艺术繁荣为宗旨,以贴近群众创作弘扬时代主旋律作品,培育文艺创作人才为发展理念,共创作大戏32部,其中15部获省级或国家级大奖;发表并出版长篇小说、报告文学、中短小说集13部;创作发表歌曲540首,其中210首在省以上获奖;创作并发表影视音乐作品4部、戏剧音乐作品5部;编撰出版了《潍坊民间艺术史话》《风筝的学问》《潍坊年画研究》《乡土瑰宝》《阅读春天的童话》《阅尽人间春色》《潍坊新作选》等专著10部;为潍坊国际风筝会、鲁台经贸洽谈会、庆香港回归等30多场重大演出活动撰稿。

戏剧作品《碧水长流》《盼儿记》《盛世硝烟》《李二嫂后记》《路向远方》、吕剧《板桥县令》、周姑戏《担当》《报喜鸟》;电视剧《娘要嫁人》《人间重晚晴》;电影《女人也是人》、歌曲《祖国赞歌》《中华魂》《咱们赶上了好年头》《月亮·月亮》等在全省乃至全国产生广泛影响,有的获全国“五个一工程”奖,有的晋京演出,有的获国家艺术基金资助项目。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开