爱潍坊 打开

传承红色基因 接受红色洗礼——潍坊市文化馆赴昌邑市开展爱国主义教育

来源:潍坊市文化馆 编辑:十月。 2019-04-05 09:49 2019-04-05

为继承、学习、发扬革命先烈们无私奉献的爱党爱国精神,潍坊市文化馆党支部于4月3日上午,组织全馆党员干部,在清明节来临之际,赴昌邑市徐迈事迹陈列馆、抗日殉国烈士祠、龙池红色展览中心开展了祭奠先烈活动和爱国主义教育。

来到徐迈事迹陈列馆,讲解员向大家声情并茂地讲解了组工干部徐迈同志的优秀事迹。他胸怀报国志向,自费办学堂,参与编发《抗战简报》,宣传抗日救国的道理,教育和鼓舞群众与日本侵略者顽强斗争;党性重于生命,舍身护档案,先后三次参与涉及党和军队最高机密的档案大转移;对他人无私关怀,从不计得失,以实际行动深刻诠释了为人民服务的党的宗旨和共产党人毫不利己、专门利人的高尚品德。他身上所体现出的“党的利益高于一切”的先模精神和为革命事业奋斗终身的家国情怀,给大家留下了深刻印象,激励着大家不忘初心、牢记使命、担当作为。

抗日殉国烈士祠的守祠人、68岁的义务讲解员魏铁良同志向大家介绍了烈士祠的由来。烈士祠始建于1945年,是目前省内建立最早、保存最好的烈士祠之一,供奉着527位烈士的牌位。他深情讲述了革命战争的残酷和共产党人不屈不挠的斗争,大家仿佛又回到了那硝烟弥漫、炮火轰鸣的年代,老一辈无产阶级革命家那不怕牺牲、勇往直前的精神,深深地感染、震撼了大家。全体学员三鞠躬,对烈士们英勇无畏的革命精神和战斗意志深表敬佩。学员们整齐有序地向供奉于此的烈士牌位敬献了鲜花,铭记历史,缅怀先烈。随后重温了入党誓词。大家右手握拳齐肩举起,面向党旗庄严宣誓,字字铿锵有力,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。

在昌邑龙池红色文化展览中心,那一幅幅历史照片,一件件珍贵的陈列品,一个个饱经沧桑的老物件,向我们述说着老一辈革命家运筹帷幄,决胜千里的豪情壮志。听着讲解员的解说,看着承载红色文化气息的展品,大家眼前仿佛浮现出革命先辈们在战火连天年代不怕牺牲、顽强拼搏的伟岸身姿,无不被共产党人的红色精神所折服。

通过学习教育,我馆党员干部职工深深感受到革命战争的残酷和革命先辈的伟大,懂得了幸福生活来之不易,应当倍加珍惜。大家纷纷表示,要以此次爱国主义教育为契机,履职尽责,埋头苦干,积极作为,为推动我市文化事业高质量发展贡献力量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开