爱潍坊 打开

潍坊十笏园博物馆迎春花展带你感受春天的气息年的味道

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-02-02 11:05 2019-02-02

1日,记者从潍坊市十笏园博物馆获悉,2019年“纳福赏春”迎春花展布 展工作准备就绪,二百余盆迎春花竞相开放,汇聚成一片花海,演绎出春 节序曲,在新春佳节期间迎接五湖四海宾朋。展览一直持续到正月十六。

走进十笏园博物馆同志画社,一盆盆形态各异的大叶、小叶迎春花竞相开 放,五瓣或六瓣小黄花甚是惹人爱。记者在现场了解到,此次参展的迎春 花都是潍坊城区迎春花爱好者自发送过来进行展览的,其中不乏50年、80 年树龄的迎春花。

据工作人员介绍,迎春花与梅花、水仙、山茶花统称为“雪中四友”,在 古代深受文人墨客喜欢。而十笏园,迄今已有一百多年的历史,建筑非常 雅致、景色秀美、文人墨迹丰富,园内建有假山、瀑布、池塘、廻廊、曲 桥、亭榭,不同建筑特点的房屋300余间,21个院落,整个建筑与园林的 布局,紧凑而不拥挤,是长江以北保护最完整的,具有江南风格的私家园 林,1988年被国务院授予全国重点文物保护单位。

“我们结合十笏园百年历史及文人墨迹资源丰富的特点,就策划了迎春花 展,今年已是第二届,相比于第一届迎春花展,本届展出的迎春花数量更 多,品质也更高一些。”工作人员表示,潍坊迎春花爱好者非常多,此次 展览也是想给广大爱好者搭建一个参观学习交流的平台;同时,在新春佳 节期间为广大游客朋友增添一点春天的气息,增添一份喜庆欢乐。

与此同时,记者还了解到,在十笏园博物馆颂芬书屋,一场“2019古韵十 笏·迎祥纳福”书画作品展也拉开帷幕,现场展出30余幅书画作品。这些入 展作品在继承和发扬传统技法的同时,注入时代的气息,用丰富多样的笔 触描绘祖国大好河山,用行云流水的笔墨讴歌时代精神。展览同样持续到 正月十六。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开