追忆张国荣的"61岁" 在歌曲与电影中与他再续"前缘"

来源:人民网-文化频道 编辑:紫菡 2017-09-13 15:59

“秋天该很好,你若尚在场。”银幕上,他是《霸王别姬》里的程蝶衣,《阿飞正传》里的旭仔,《胭脂扣》里的十二少,《英雄本色》里的阿杰;舞台上,《我》《沉默是金》《风继续吹》《Monica》……他为我们唱出无数经典。

9月12日是张国荣的61岁冥诞,在他离开我们14年的光阴里,似乎他又从未真正的离开过。当他的音乐再次响起,当他的光影再次浮现,仿佛他从不曾离我们远去……

让我们一起怀念这位“不一样的烟火”——张国荣。

回顾经典音乐

张国荣曾说,他唱每只歌之前都要先想出一个画面,有了画面感,他才能唱得出歌,每一首歌他都投入了很多感情。

张国荣的一生,唱过许多歌,歌里唱的都是自己,他一直都知道自己要什么。

冥冥中都早注定你富或贫

是错永不对 真永是真

任你怎说安守我本份

始终相信 沉默是金

——《沉默是金》

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证