爱潍坊 打开

串通限制减排技术使用 大众和宝马被罚8.75亿欧元

来源:新华网 编辑:墨飞 2021-07-09 15:12 2021-07-09

欧盟委员会8日认定德国汽车制造商大众和宝马串通限制柴油车排放清洁技术的使用,对两家企业处以总计8.75亿欧元罚款。

欧盟委员会在一份声明中说,在2009年6月至2014年10月间,涉事企业通过举行技术会议、签订非法协议,限制将环保汽车尿素或车用尿素注入柴油发动机,从而使汽车排放更清洁废气的效率降低。

为此,大众和宝马将分别支付5.023亿欧元和3.728亿欧元罚款。按照欧盟委员会的说法,德国另一家汽车制造商戴姆勒公司也参与串通行为,但因举报这一违法行为,被免于罚款。

这是自2015年大众被曝出在部分柴油车上安装应付尾气排放检测的作弊软件、即“排放门”丑闻之后,德国车企又一次遭受巨额罚款。

欧盟委员会主管数字化与公平竞争的执行副主席韦斯塔格当天发表声明说,戴姆勒、宝马、大众等车企拥有高于欧盟排放标准的减排技术,却通过合谋避免竞争,导致未能充分利用这项技术的潜力实现更好的清洁排放效果。

韦斯塔格说,治理汽车污染的竞争和创新对于欧洲实现绿色目标至关重要。欧盟将毫不犹豫地采取行动,打击危及这一目标的行为。(记者 任珂)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开