爱潍坊 打开

选装包咋选?这几个最实用

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-11-30 10:28 2019-11-30

临近年底,又到了市民购车的一波高峰期,除了车型的一些选择,不少车主为购车选装包而烦恼。11月25日,记者联系到了几名业内人士,推荐五种最实用的选装配置。  

车友
选提升舒适度的,还是辅助驾驶的?
  家住昌邑市石埠经济开发区的王兴泓,今年39岁,开着一家贸易公司。由于近几年公司效益还不错,为了业务需要,今年准备换一辆宝马3系轿车。   

“现在我开的是一辆大众迈腾,一来是这辆车开的时间比较长了,二来是为了公司形象,应该换一辆好一点的车。”王兴泓坦言,他咨询了朋友并在网上进行了查询,觉得宝马3系的2020款325Li首发版比较适合自己,并准备近期入手。  

 “车我是选好了,可是选装包不知道选哪个最实用,我也是想通过‘一路同行’这个栏目咨询一下。”王兴泓说,仅他看好的这辆宝马轿车,选装包就有7种,有冬季套装,包括座椅加热功能;还有舒适套装、驾驶辅助系统等等。   

家住坊子区恒信伯爵公馆小区的赵崇进看好一辆奥迪A4L,与王兴泓不同的是,赵崇进虽然驾照已经学出来多年,可是家里没有车,因此自己很少开车,所以这部车其实是他的第一辆车。   “我看好的车型里发现没有倒车影像,但是有倒车雷达,官方的报价是普通倒车影像2000元左右,360度全景倒车影像是6000元。”赵崇进说,他不知道选装包这两项到底有没有用,而且是否可以选装一项,因此同样想通过“一路同行”咨询一下。   

在本报“一路同行”栏目中,不少准车主也纷纷留言,希望能推荐一些实用的选装配置。  

业内人士
建议从自身驾驶需求和车型选择
  对于王兴泓和赵崇进的一些关于选装包的问题,记者咨询了潍坊七乐汽车服务店的负责人郭融,他认为,其实全新宝马3系的首发版标配各项功能已经比较齐全了,王兴泓不必刻意的纠结,可以根据自己的需求选择。   

其中,这些选装包内,他觉得像是座椅加热、远程发动机启动、车道偏离预警等还是比较实用的,因为座椅加热和远程发动机启动在冬天还是用的比较多了,而功能通过字面的意思很好理解。此外,车道偏离预警则是跑高速用的比较多,在高速路上车辆跑偏车道,偏离预警就会有提醒,可以说是“新手跑高速必备”,而王兴泓如果跑高速较多的话也可以选择。   

而对于奥迪A4L这辆车,郭融表示,该车提供了不少的选装包,加上这辆车的优惠幅度比较大,品牌知名度高,因此还是不少人进行选择的。而赵崇进看好的奥迪A4L进取型,他认为,赵崇进是新手的话,起码应该再选装配备一个倒车影像,而360度全景倒车影像因为价格较高,可以根据自己的需求选择。   

“我觉得同时配备倒车雷达和普通倒车影像,或者同时配备360度全景倒车影像和倒车雷达都是可以的。”郭融说。  

推荐
五种选装配置最实用
  对于最实用的选装配置,记者也咨询了相关的业内人士。   

在奎文区鸢飞路经营车辆维修店铺的负责人刘德利坦言,其实买车有句俗话,新车不选顶配,低配性价比稍高。因为现在汽车的选装包琳琅满目,有一些对于平时的驾驶需求并没有太大的帮助或者使用频率较低,很多车主会选择低配车型加上选装包,这样不仅能节省费用,也能使得车辆有更好的性价比。   

刘德利认为,有五种选装配置是比较实用的。   

首先是无钥匙进入。车主只需直接拉开车门把手,就能进入车内,非常方便。其实这项选装配置,不少汽车已经将其当成标配了,像是奇骏等车型。如果有选配的话,无钥匙进入是非常实用的。   

其次是座椅加热。这项选装特别是在北方地区是非常好的,不仅提升舒适度,而且如果穿得过多也不利于驾驶汽车。   

第三个是倒车影像。如果有360度全景倒车影像会更好,因为只是使用反光镜倒车视觉盲区较大,目前大部分品牌汽车都会标配倒车雷达,如果加上普通倒车影像或者360度全景倒车影像则更加的安全。   

最后,是定速巡航和车道偏离预警系统。这两项都是车主跑高速的不错选择,不仅能保证车主驾驶安全,而且车主在跑高速也会比较轻松。   

刘德利表示,其实总的来说,每个人的用车习惯、用车环境、用车需求不同,因此在选择好自己喜欢和适合的汽车后,加上一些实用配置,能起到锦上添花的效果。“如果市民对于一些选配不明白,也可以咨询相关的专家或者业内人士,这样可以花最少的钱,买到最具性价比的爱车。”刘德利说。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开