爱潍坊 打开

学驾照怕挂科 买一份驾考保险

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-09-05 15:54 2019-09-05

自驾考新规实施后,“史上最严”驾考成为学车族的难题。在挂科风险担忧之下,驾考保险在学车族间逐步火爆起来。   

“买了驾考保险,补考费用能报销了。”90后小张在山东安天信息购买了驾考保险,科目三挂了科,通过“新易通车辆服务”公众号在线自助得到了补考费的理赔。记者来到主营驾考保险的山东安天信息技术有限公司,陈经理介绍,驾考保险是新兴的“场景保险”,属于非车财险范畴,用于理赔被保险人在驾驶员考试时挂科所产生的经济损失。   

据悉,保险公司政策不同,驾考保险资费也不同。市民投保200多元,就可以享受科目一到科目四累计理赔补考费1200元到2000元不等的保障。相对于高昂的补考费收费标准,这些保费显得尤为实惠。比如投保之后,科二挂科,240元补考费由保险公司承担;如果又挂一次科三,补考费200元也由保险公司承担。累计可赔16次,不超过限额即可,降低驾考学员经济损失和心理压力。    

陈经理说,安天信息优选实力雄厚的保险公司来定制保险,保证学员权益。目前,安天信息已与我市包括奥林驾校、祥瑞驾校、平安驾校、远大驾校等在内40余家驾校达成合作,服务驾考学员近10万人次。为服务广泛驾考群体,他希望有更多驾校、站点、教练和保险超市、独立保险经理人参与进来合作,共同为学车族提供更多福利。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开