爱潍坊 打开

第一次购车需要注意什么?

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-08-16 15:30 2019-08-16

下面就来跟大家分享一下购车需要注意的事项:

1、价格:车辆的价格是人们普遍关心的一个问题,要怎么样才能确定自己的车价是不是合理的呢,每个地方的行情不一样,就算是同样的地方甚至是同样的4S店,卖出去的价格肯定也不一样,原因很简单,开店就是要挣钱的!只不过是多挣少挣罢了,如果确定好车型,建议大家多咨询几家4S店,例如看中广州本田雅阁,那么可以通过走访、电话咨询当地的多家广州本田4S店,不要局限于一家4S店,这样你永远不知道雅阁的车价会降到什么程度,也可询问身边买过这款车的朋友,甚至可以先到4S店咨询售后的老客户,相信一番咨询下来,肯定对价格了解了不少,心中必然有数了。

2、车辆购置税:购置税的金额=净车价(不含税)*10%,其中净车价( 不含税)=含税价格(开票价格)除以1.17 ,例如你定了一款车,车辆开票价格为15万,这个15万就是含税的价格,不含税的价格也就是净车价为15万/1.17约等于12.8205万元,那么你要缴纳的购置税就是(12.8205万元的10%)1.28205万元。至于这个含税不含税的概念,在这里就不给大家赘述了,大家可以在百度里搜索相关资料。

看了上面的介绍,大家可能会想,那是不是车辆开票价越低,那所要缴纳的购置税就会越少呢,其实这个观念是错误的,因为每款车,在国税局那边都是有个最低征税额的(这些一般只有4S店人员还有国税局人员才知道的),假设国税局规定某款车的最低征税额为1.28205万元,那么可以根据上面公式反推出这款车的最低开票价=1.28205/10%*1.17为15万,意思就是说就算人家把这款15万的车以5万卖给你,你还是要缴纳最低征税额1.28205万元的,而不是大家想象中的5万/1.17*10%=4273.5元了,如果人家以20万卖给你,那么你要缴纳的购置税就是20/1.17*10%=1.7094万了,这个说明了什么,说明车价高了,购置税必然也高了,但是车价低了,购置税不一定会低,如果低于国税局最低缴费标准,那么还是要按照最低标准来缴纳的。

大家可以根据自己的车价来算出购置税,然后拿这个购置税跟国税局收费标准比,就知道自己这个车有没有买贵了。例如5.39万元的车,国税局最低征税为4400元,如果以5.39万买,那么就应该缴纳53900/1.17*10%=4606元,注意:如果所缴纳金额真的等于国税局收费金额,那么说明你还没达到最低征税金额,也就是可能买贵咯,如果以5万买,按理说购置税为50000/1.17*10%=4273.5元,但是国税局规定了最低为4400元,那么你就只能认了,还是要缴纳4400元,但是也该高兴,说明车子买的不算贵啊。

3、保险:每家4S店都希望客户在他们本店做保险,这样也给店里带来了效益,一般情况下保险可以分为以下几大类 ①车损 车损等于车价乘以0.0143+603

②三责 就要看自己选择保额是多少万的了,保20万的为1191元,保30万的为1345元,保50万的为1614元,建议大家根据自己的需要和实际情况来定。

③不计免赔 等于(车损+三责)X0.15

④车船税车船税是收费标准是按照排量来的,是一次性缴纳的,分为12个月,如果是今年10月份购车的,到12月份就只需要一次性缴纳3个月的钱,而非全年,大家可以以此类推,具体收费标准可咨询当地的税务机关,或者保险公司,或者在百度搜索

⑤交强险 有5座和7座还有7座以上标准,一般家用为5座或者7座,5座为950元,7座为1100元

⑥玻璃险

⑦划痕险

⑧车上人员险等,所以保险总额就是以上分类险种的总和。

4、上牌 一般费用为125元左右,如果汽车需要验尾气,则另加验尾气费用,大概60-90左右,其实收费标准也是根据排量来定的。

5、来补充说下贷款事项,其实汽车贷款也不是太难,总共就分一下几个步骤:

①签订购车合同

②递交贷款资料

③贷款机构初步审核

④签订贷款协议

⑤贷款机构最终审核

⑥贷款机构放款

⑦提车

⑧月供还款

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开