高新区同一位置两次施工 城建局称此次要建渠化岛

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-09-12 16:21

图为福寿东街与金马路交叉口西北侧又开始施工

9月11日,潍坊市高新区赋海仁居小区业主郭女士向本报反映,福寿东街与金马路交叉口西北侧的人行道,今年夏天刚进行过施工维修,围挡竖了很长时间。大约半个月前,此处围挡终于撤下,路面恢复畅通。然而最近几天,他们突然发现,不知为何此处的右拐弯车道边上又被挖开进行施工,给市民带来很大不便。

两度施工市民不解

当天,记者来到此路口西北侧右拐弯车道旁边安全岛处,看到路面已被挖开,现场堆有一些沙子、地砖等建筑材料,周围安设有多个警示锥,有施工人员正在施工。

今年夏天,此处的人行道刚刚施工重修过,当时附近居民经过此处时都绕行车道,人车混行,十分不便。“当时这里施工了很长时间,直到大约半个月前,这里的围挡才终于被撤了。”郭女士说,虽然施工给市民带来不便,但看着重新铺设的人行道和新的绿化带,大家还是非常开心。

对于此事,附近不少居民都议论纷纷。在现场,不少过往市民也有些疑惑,旁边的人行道以前也没看到破损多严重。

要建设渠化岛

对此,高新区城建局市政科一位工作人员表示,他们要在此路口设置渠化岛,用于疏导行人、非机动车和机动车。按照施工要求,此处路口西北侧的右拐弯车道必须留出合适的拐弯半径才能设置渠化岛,前期此处的右拐弯半径不符合施工要求,必须将人行道向西北方向移。所以今年夏天时,他们重新对此处的人行道进行了改造,目前已符合要求。

另外,今年夏天电力部门对此处进行高压线路入地工程施工,线路没入地前,不能进行渠化岛施工,只能将人行道改造和渠化岛施工分两次进行。目前,此处的高压线路均已入地,渠化岛施工开始,施工很快就能结束,希望市民理解。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证