爱潍坊 打开

冬季正确保养汽车 让爱车轻松过冬

来源:新华网综合 编辑:十月。 2019-11-18 13:51 2019-11-18

季节转换的温差变化,人容易感冒生病,

汽车如人,如果日常不好好保养,

小毛病积少成多,最后就会成为大故障。

下面,大家一起学习冬季汽车保养小常识,

让爱车轻松过冬天。

车身:不仅仅是为了美观

自然环境中的尘埃、风雨给爱车的油漆造成了不小的伤害,彻底的清洗必不可少。在换季之时,最好为爱车表面做一次从清洗、抛光到打蜡或镀膜的一系列美容养护。

内饰:清洗、消毒除异味

内饰是车主品位的体现,车主要对车辆内饰进行一次全新“大扫除”。清洗真皮座椅能够避免真皮过早老化,车主应及时清理真皮上的油污以及灰尘,对真皮座椅的使用寿命有很大的延长作用。

空调:彻底清洁很重要

炎热的夏季让空调长期处于超负荷运转的阶段,空调冷凝器和水箱冷凝网上都聚集了不少杂质,不及时清理干净,会缩短空调使用寿命,而且容易滋生细菌,引发车内异味。因此,进入冬季后应该为空调做一次彻底的清洗。

天窗:及时清理可延长寿命

天窗如果使用时间长了,会在滑轨和缝隙中藏有一些沙砾,时间长了,在框架、密封条的缝隙里会存有沙子,如果不及时清理,在雨天到来时,会降低天窗的密封性,从而引起漏水现象,此时只需打开天窗,用软布仔细清理一下藏在框架和密封条里的沙子,就可以避免漏水。

发动机:细查机油、刹车油和防冻液

趁着换季,应检查发动机舱内的机油、刹车油和防冻液,看油液是否充足,是否变质,是否到了更换周期。这些油液犹如爱车的血液,到更换周期,一定要换掉,以保证油液循环的通畅。

轮胎:要及时补气保胎压

轮胎是汽车的“脚”,在车辆安全行驶中,它起着举足轻重的作用。到了冬天,温度相对降低,要给轮胎补充胎压,保持在规定的气压范围内。最好备一个气压表,定期测试胎压,胎压不足时及时充气。

底盘:保养着重在除锈

汽车底盘的金属材料在经过了暴晒和接触雨水以后,容易出现生锈的现象,影响行车安全。因此,必须要对底盘进行除锈的处理,并检查底盘是否存在刮花、螺丝脱落等现象。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开