爱潍坊 打开

这141款新能源车将不再免征车辆购置税

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2019-11-14 15:15 2019-11-14

齐鲁网·闪电新闻1113日讯(记者 贺小菲)记者从工信部网站获悉,工信部近期公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的名单,共计141款车型。

记者从名单中发现,国内许多知名车企生产的多个电动车类型赫然在列。其中包括上汽集团生产的荣威eRX5、荣威ei6、名爵eMG6,比亚迪汽车有限公司生产的纯电动货车、纯电动厢式运输车、比亚迪秦Pro,东风汽车股份有限公司生产的纯电动流动服务车等。

记者了解到,本次发布的不再免征车辆购置税141款新能源车,皆为12个月内无产量或进口量的车型。

早在2017年12月,财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部曾联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,提出2017年12月31日之前已列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。不过随后发布的《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》也提出,将对免征车辆购置税的新能源汽车建立健全动态管理机制。

《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》明确指出,对2017年1月1日以前列入《目录》后截至本公告发布之日无产量或进口量的车型、2017年1月1日及以后列入《目录》后12个月内无产量或进口量的车型,经公示5个工作日无异议后,从《目录》中予以撤销。且《目录》撤销的车型,自公告发布之日起,机动车合格证信息管理系统将不再接收带有免税标识的撤销车型信息,税务机关不再为其办理免征车辆购置税优惠手续。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开