爱潍坊 打开

买车赠品 你选对了吗

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2019-07-12 10:40 2019-07-12

汽车属于大件物品,大家对爱车都会“精挑细选”“货比三家”,另外,在购车时,商家给的赠品五花八门,选实用、实惠、超值的赠品其实也有小技巧。7月10日,记者调查发现,不少市民在购车时没选好赠品,大多数赠品成了鸡肋,不仅闲置还占地方。
   看现状 赠品有的物尽其用有的闲置
  “去年我买了一辆日产奇骏,当时商家不仅赠了保养,还有一些车饰等,我比较满意。”家住奎文区幸福街社区的谭女士说,因为家人比较懂车,因此在挑选这些赠品上也比较在意,都挑的实用的,尽量让这些赠品物尽其用。她选择的脚垫、护板、行李架等从一开始用新车就在用,而保养次数到现在也没有用完。
  家住奎文区南湖小区的“90后”小伙王亚超正准备入手自己的第一辆汽车,他转了多家4S店,终于看好了一辆日产逍客。在多次和销售顾问周旋后,他得到了自己满意的成交价格,可是对于商家提供的赠品,他却犯了愁。“销售顾问说会赠送护板、挡泥板、脚垫等一大堆东西,可是我却不想要。”原来,王亚超选的这款车上有倒车影像,却没有倒车雷达,他希望用这些赠品换成倒车雷达。
  事实上,市民在购车时得到的这些赠品很多都成了闲置品。家住坊子区坊安街道的于雯在第一辆车开了7年后,换了现在的车,可当时第一辆车的赠品现在还在车库里放着,根本没用过。“当时挑选赠品也是花了眼,汽车香水、车载吸尘器等都要了。”于雯说,回家后发现赠送的香水、挂件和脚垫,简直成了鸡肋。因为香水比较刺鼻,所以没用过;买车的时候在网上购买了全包的脚垫坐垫,因此赠送的脚垫也没用上;当时觉得最实用的车载吸尘器成为最鸡肋的,因为一直定时去洗车店洗车,因此根本没有用过。
  家住潍城区三友翡翠城的徐芸英也觉得,当时和销售人员讨价还价多要了一些赠品,以为“捡了大便宜”,过后看着那些闲置品,真还不如在车价上再下下工夫杀杀价。
   帮你挑 油卡、保养、行车记录仪最划算
  那么在买车时,到底选择哪些赠品更加实用呢?
  曾经在一家4S店工作,现在在城区鸢飞路西英香港汽配城经营车辆维修店铺的刘德礼告诉记者,首先,如果是赠送油卡或者是车辆保养是最划算的。车主开车就会加油,一般的大型加油站的加油卡车主可以留下自用,如果是一些小型加油站或者距离自己家较远的加油站,那么可以转让,因为加油卡的折扣一般都很小,即使转让卖掉也非常划算。而汽车保养则一般分抵用券或者保养次数,无论是哪种都是以后十分需要的。
  此外,因为车辆的品牌不同,有的4S店也会赠送保险,但是现在赠送保险的商家越来越少了。从实用性上来说,这个赠品也是非常不错的,需要注意的就是一定要在相关合同或者协议中明确赠送的险种。
  刘德礼认为,价值最低的或者最不划算的就是可以在网上或者商店内买到的东西,大部分都是一些汽车饰品,比如贴膜、香水、脚垫等赠品,但是有一种除外——那就是行车记录仪。因为行车记录仪的使用越来越普遍,更能有效防止现在社会那些不可避免的碰瓷行为,因此如果车主和4S店能达成一致的话,赠送行车记录仪也是非常实用划算的。
   教你谈 车价满意再选赠品,注意技巧
  某汽车品牌4S店的销售人员程先生坦言,其实不论怎样车主都要记住“羊毛出在羊身上”,不论是什么赠品,其实价值都不可能差别太大。因为现在的汽车价格越来越透明,而赠品无非只是一种促销手段。
  “说实话,现在汽车价格的利润越来越低,不可能在赠品上投入太多,不然成本都不够,所以这种‘赠品大礼包’往往成本很低,车主的主要精力还应该放在车辆本身上。”程先生说。
  此外,程先生还支招与4S店的一些谈判技巧,比如有两种赠品,而价格差不多可以通过几种方式得到自己想要的赠品。
  首先,车主需要对自己购买的车型十分了解,然后对于车型和赠品“配套”的方式来与销售人员沟通。比如,你所选车型为SUV,平时出游较多的话,可以在等价赠品中选行李架之类的配套物品。
  其次,在沟通时要看销售人员的反应,因为对方最担心的就是客户立即转身出门,所以不妨以类似“货比三家”的幌子试探一下对方。
  最后,除了一些小众类型车的4S店比较少,而一些大众类型的4S店比较多,可以货比三家,同样可以得到自己满意的赠品。
  不过,这些都是基于自己车型和自己购买车辆价格合适的基础上的,车的价格满意才是谈赠品的前提。
  在此,刘德礼也提醒市民,无论选择哪种赠品,最终还要看车主自身的需要,全方面考虑才能选择合适的赠品。不论是何种赠品还要注意要在合同中详细标明,以避免发生不必要的纠纷。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开