爱潍坊 打开

生态环境部:加大汽车生产、销售企业环保达标监督检查力度

来源:新华网 编辑:林峰 2019-07-01 16:00 2019-07-01

新华社北京6月28日电(高敬、韩佳诺)从7月1日起,部分地区将实施国六排放标准。生态环境部新闻发言人刘友宾28日表示,要加大生产、销售企业环保达标监督检查工作力度,严厉打击生产销售不达标车辆违法行为,确保消费者购买到符合国六标准的车辆。

据了解,北京、上海等多地宣布将在今年7月1日实施国六排放标准。有汽车生产厂家、车型检测机构以及经销商反映这对当前汽车销售造成了很大压力。

对此,刘友宾回应说,近年来,随着人们生活质量不断改善,汽车保有量不断增加,在给生活带来便利的同时,也成为我国空气污染的重要来源。研究显示,北京、天津、上海等大城市本地排放源中移动源对PM2.5浓度的贡献范围达13.5%至52.1%。2018年6月,国务院印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,2019年7月1日起,重点区域、珠三角地区、成渝地区提前实施国六排放标准。

他表示,从技术和产业准备情况看,汽车生产企业已完成大部分车型国六开发工作,目前已进入量产销售阶段。截至2019年6月20日,已有99家轻型车企业2144个国六车型、60家重型车生产企业896个国六车型进行了环保信息公开。从汽车销售市场看,国六车型已全面上市,市场基本实现平稳过渡。从油品供应看,2019年1月1日全国已全面供应国六汽柴油,为机动车国六标准实施奠定了坚实的基础。

他说,生态环境部在加大生产、销售企业环保达标监督检查工作力度外,还将严格按照国务院要求,做好重点地区7月1日实施轻型汽车和公交、邮政、环卫等城市用途重型柴油车国六标准工作。配合市场监管等有关部门,做好油品监督检查、打击黑加油站(点)和流动加油车等工作,促进油品质量提升。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开