爱潍坊 打开

三部门:各地不得对新能源汽车实行限行、限购

来源:人民网-汽车频道 编辑:林峰 2019-06-07 15:11 2019-06-07

人民网北京6月6日电(王紫)6月6日,国家发改委、生态环境部、商务部三部门发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》(以下简称《方案》),其中重点提出各地不得对新能源汽车实行限行、限购政策,已实行的应当取消。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。

本次提出的《方案》指出,严禁各地出台新的汽车限购规定,坚决破除乘用车消费障碍。已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用,结合路段拥堵情况合理设置拥堵区域,研究探索拥堵区域内外车辆分类使用政策,原则上对拥堵区域外不予限购。此外,各地应大力推动新能源汽车消费使用,不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。还提出了鼓励地方对无车家庭购置首辆家用新能源汽车给予支持,鼓励有条件的地方在停车费等方面给予新能源汽车优惠等。

在新能源车方面,《方案》提出了大幅降低新能源汽车成本、发展使用便利的新能源汽车(如充换电结合)、稳步推动智能汽车创新发展、持续提升汽车节能环保性能等方面的内容。并强调需适应汽车燃料消耗量、环保标准升级要求,重点突破整车轻量化、混合动力、高效内燃机、先进变速器、尾气处理等关键技术,增强达到国六排放标准的汽车市场供给能力。优化整车结构设计,积极采用高性能电池和轻量化材料,不断提高新能源汽车节能水平。

《方案》中还从提出了研究制定促进老旧汽车淘汰更新政策、加快更新城市公共领域用车、推动城市公共领域车辆更新升级、积极推动农村车辆消费升级(汽车下乡)、着力培育汽车特色消费市场等促进汽车消费的举措。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开