爱潍坊 打开

潍柴谭旭光荣膺“刘源张质量技术贡献奖”

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2018-11-30 15:54 2018-11-30

齐鲁网11月29日讯(记者 王志芹)在29日举行的全国质量管理小组活动40周年纪念大会暨2018中国质量协会年会闭幕会上,2018年度中国质量协会质量技术奖获奖名单公布,潍柴动力董事长谭旭光荣获“刘源张质量技术贡献奖”,并在大会上作“潍柴高质量发展的实践之路”主题演讲。中国质量协会会长贾福兴向谭旭光颁发奖杯。这是潍柴继荣获第三届中国质量奖后,在质量领域获得的又一项重要荣誉。

中国质量协会质量技术奖是国内质量技术领域第一个经国家科技部、国家科技奖励办公室批准设立的科学技术奖励,也是我国质量技术领域的最高奖项,旨在选拔优秀质量技术应用、创新成果和最佳实践,表彰在质量技术领域中做出突出贡献的团队和个人,以促进我国质量技术的进步。

谭旭光此次荣获的“刘源张质量技术贡献奖”属个人类奖项,它是为了纪念我国全面质量管理领域的开创者和奠基人刘源张院士为我国质量事业的发展做出的杰出贡献,激励有志之士投身质量事业而设置的。

此次获得这一殊荣,与谭旭光带领的潍柴动力一直以来对质量孜孜不倦的追求密不可分。20年前的1998年,谭旭光上任伊始,在企业发展的最低谷,率先举起了“质量之锤”,砸毁百台发动机废次品毛坯,敲响了每一个潍柴人的产品意识,也拉开了潍柴品质立企的序幕。质量从倾听市场开始。潍柴不仅重锤整顿产品质量,还派出服务队走访经销商、配套厂,直接到终端客户那里倾听一线的声音。20多年来,潍柴深入市场,真正了解中国客户的需求,并将这种需求打造成了产品的核心竞争优势——可靠、耐用。围绕“可靠 耐用”的差异定位,聚焦内燃机可靠性,依托潍柴内燃机可靠性国家重点实验室,攻克行业关键技术,夯实中国内燃机产业的根基。目前,潍柴发动机实现全领域、全系列覆盖,排量从2L到579L,功率从22kW到10000kW ,中国市场保有量500万台。经过多年的创新积累,潍柴主要动力产品平均故障周期间隔大于25万公里,引领中国重卡动力的发展趋势;潍柴自主研发制造的高端柴油发动机以180万公里/3万小时树立了全球高速重型发动机寿命的最高标准。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开