27家车企新能源生产资质或被撤销 华晨汽车、长安标致雪铁龙等上榜

来源:人民网-汽车频道 编辑:齐风 2018-11-09 15:35

人民网北京11月8日电(闫枫)11月7日,工信部发布了第1批《特别公示新能源汽车生产企业》公告,共27家新能源汽车生产企业上榜,包括华晨汽车、长安标致雪铁龙、芜湖凯翼、万向电动汽车等车企。

按照《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工信部39号令)规定,对于停产12个月及以上的新能源汽车企业,工信部将予以特别公示,相关企业再次生产需要重新经过工信部核查。不能保持准入条件或破产的企业,将被撤销资质。

对于被特别公示的企业,工信部暂停受理其《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品申报。申请移出特别公示的企业,需通过39号令《准入审查要求》的考核。符合准入条件的,取消特别公示,恢复受理其新产品申报;特别公示期满后,未申请准入条件考核、考核不合格的企业,暂停其《车辆生产企业及产品公告》,且不得办理更名、迁址等基本情况变更手续。

今年9月初,工信部就拟上报《特别公示新能源汽车生产企业 (第1批)》的企业清单进行了公示,当时共有30家企业进入清单。而此次发布的名单中,广汽本田、长安铃木,山东丽驰已通过核查,不在名单之列。

值得注意的是,12个月未正常生产的企业除了会被取消资质之外,已经进入免税目录的车型也将被剔除,不再享受免征车辆购置税的优惠。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证