潍坊高密:“天眼”一个月查处违法车辆800多辆

来源:大众网 编辑:十月。 2018-08-08 18:07

8月6日上午11点左右,高密交警大队的缉查布控系统多次发出预警信息,提示一辆已达报废年限未报废的银灰色、牌号为鲁BF8XX9的涉案车辆,正沿康成大街由东向西行驶。

城区一中队中队长将警情通报给在此路段的路面执勤人员,迅速展开布控,并带领民警驾车赶到涉事车辆可能经过的路段拦截。11点20分,该车被警方拦停。

经核查,该车年审到2012年10月,至今已近6年未检验,2015年底已达到了强制报废年限,且在青岛地区还有10次闯红灯、超速等重点交通违法未处理。

“驾驶员李某不仅没有取得驾驶资格,还酒后驾驶。”民警告诉记者,李某接受呼气式酒精检测的结果为39mg/100mL。目前,因无证驾驶、酒后驾驶、驾驶报废车辆,李某受到了行政拘留5日、罚款3500元的处罚。

8月7日,高密市交警大队民警告诉记者,为预防和减少夏季道路交通事故,从7月初开始,高密交警大队就组织开展了为期90天的“夏季交通安全集中整治行动”,充分利用全国机动车缉查布控系统,将各种违法未处理、逾期未年检、逾期未报废、套牌车、事故逃逸等违法车辆等录入稽查布控系统平台,对逾期未年检、逾期未报废、假套牌违法车辆实施“精准定位”,指挥辖区中队路面执勤民警快速出击、“精准打击”。

自7月初到现在,该交警大队已利用缉查布控系统成功拦截逾期未检、逾期未报废、套牌等违法车辆851辆。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证