爱潍坊 打开

构建汽车供应链新生态 企查查大数据获中国汽车工业协会官方认可

来源:大众网 编辑:墨飞 2021-10-20 16:01 2021-10-20

2021年10月,2021年中国汽车供应链大会在重庆圆满落幕。本次大会由工业和信息化部、中国机械工业联合会指导,中国汽车工业协会和重庆两江新区管理委员会联合主办,会上,中国汽车工业协会副秘书长罗军民发表了以“补短铸长、融合创新--构建中国汽车供应链新生态”为主题的主旨演讲。

新能源汽车行业是过去一年最为热门的风口,吸引了越来越多传统车企和跨界者进入,企查查作为国内大型企业大数据一体式查询领跑平台,深耕企业大数据已有七载,旗下的企业大数据智库品牌——企查查数据研究院,一直致力于新能源汽车行业的分析和洞察,目前发布的报告包括:《近十年新能源汽车投融资数据报告》《2021上半年新能源汽车投融资数据报告》《新能源汽车专利20强企业》等。

在此次中国汽车供应链大会中,主办方中国汽车工业协会援引了一则来自企查查数据研究院出品的《2021上半年新能源汽车投融资数据报告》中的数据。

根据企查查数据,我国现存的“新能源汽车”相关企业已突破32.1万家。其中2020年新增8.1万家,同比增长65.3%。以新能源汽车为代表的汽车新生力量群雄竞起,引领全球。

“异军突起”的中国汽车新生力量,除体现在新能源汽车相关企业新增数量上外,亦体现融资事件上。《2021上半年新能源汽车投融资数据报告》显示,在2021年上半年,新能源汽车赛道融资事件共57起,涉及项目50个,披露融资金额达827.1亿元,其中融资事件数同比增长了42.5%。大数据打破行业“壁垒”,企查查见证了近年来中国汽车新生力量成长与崛起。

目前,企查查商业大数据库涵盖国内超2亿家、国外超2亿家企业数据,总查询次数突破10万亿次。与此同时,企查查近年来更是凭借大数据挖掘、数据建模、数据行业报告,为政府部门、投资机构、科研机构及广大企业级用户提供数据服务等定制化方案。

企查查大数据获中国汽车工业协会官方认可,赋能构建汽车供应链新生态,推动大会重大成果诞生。企查查大数据研究院将继续深耕细作行业数据分析领域,为帮助行业协会、党媒央媒、科研机构及广大投资者深度洞悉产业发展态势而率先垂范。(记者 张海振 通讯员 代智勇)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开