爱潍坊 打开

山东疾控发布最新疫情防控提示,一地叫停校外培训机构线下教学活动

来源:山东疾控、蒙阴县委新冠肺炎疫情处置工作领导小组 编辑:墨飞 2022-01-17 11:04 2022-01-17

山东疾控发布最新疫情防控公众健康提示

近期,国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂。为有效控制和降低新冠疫情传播风险,山东省疾病预防控制中心发布疫情防控公众健康提示:

一、自杭州、中山、珠海、天津市、安阳、深圳、上海市(浦东新区、静安区)、金华、信阳、商丘、郑州、许昌、宁波、洛阳、运城、周口、咸阳、西安等发生本土疫情地区入(返)鲁人员,请携带48小时内核酸检测阴性证明,抵达目的地后再进行1次核酸检测;近期从上述地区入(返)鲁已经抵达目的地的人员,请主动向社区(村)、住宿宾馆和单位报备,按规定在3天内进行2次(间隔24小时)核酸检测,继续进行7天自我健康监测,必需外出时请做好个人防护。一旦出现发热、干咳、鼻塞、流涕、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请立即报告,并前往发热门诊就诊,详细说明流行病学史。

二、中、高风险地区所在县(市、区、旗)人员暂缓来鲁。确需来鲁的,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测。公布中、高风险地区前14天内已经抵达的人员,执行健康管理至抵达后14天,并在随访后的前3天内进行2次核酸检测(间隔24小时),返乡后非必要不外出、不聚集。

三、中、高风险地区所在地级市的其他县(市、区、旗)人员非必要不来鲁。确需来鲁的须持48小时内核酸检测阴性证明,抵达后进行1次核酸检测。公布中高风险地区前14天内已经抵达的人员,进行2次核酸检测(间隔24小时)。

四、机场和港口区域与入境人员或货物有直接接触的服务保障人员、隔离场所、定点医院、发热门诊、冷链相关企业等高风险岗位人员尽量避免来鲁,确需入(返)鲁的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并提前3天向目的地社区(村居)报备,返乡后非必要不外出、不聚集。

五、近14天内有陆地边境口岸城市旅居史的人员,请持48小时内的核酸检测阴性证明,抵达后进行一次核酸检测。

六、近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险地区信息。密切接触者、次密切接触者、与阳性感染者活动的时空轨迹重叠人员、到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员,要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。

七、严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区),非必要不前往中、高风险地区所在地级市的其他县(市、区);高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离工作岗位14天以上且持48小时内核酸检测阴性证明,并在所在单位报备;发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

八、建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

九、严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

十、建议符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗,提倡完成全程免疫满6个月的公众进行加强免疫。

注意!蒙阴县发布通知,暂停校外培训机构线下教育教学及其他聚集性活动,具体通知内容如下↓↓↓

图片

图片

近期,疫情防控形势严峻。又正值寒假春运期间,疫情输入风险持续增大。目前的严峻形势要求必须警惕,守牢疫情防控底线。为确保做好蒙阴县新冠肺炎疫情防控工作,经县委疫情防控指挥部研究决定,自2022年1月14日起,蒙阴县所有校外培训机构暂停线下教育教学及其他聚集性活动。

各乡镇街区、县直各小学要迅速将本通知传达到辖区内每个校外培训机构。各乡镇街区、县直有关部门要履职尽责,齐抓共管,会同教育部门合力做好全县校外培训机构的监管工作,开展好日常巡查监管,对不服从管理,顶风开展线下培训和组织其他聚集性活动的校外培训机构,依法依规严肃查处,并按程序报送相关机关列入黑名单,纳入失信联合惩戒。

各培训机构要在门口显著位置张贴停课通知,迅速告知每一位学生和家长,并妥善处理退费事宜,确保应退尽退;同时,相互监督,积极举报非法办学行为,及早发现,即刻制止,消除疫情隐患,确保公共安全。

监督举报电话:0539-7143757 0539-4271296

邮箱:myxjtjzck126.com

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开