爱潍坊 打开

安丘:发挥新时代文明实践志愿服务力量 奏响文明新乐章

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-10-21 16:06 2021-10-21

安丘市创新形式,充分发挥新时代文明实践志愿服务力量,通过开展丰富多彩的文明实践志愿服务活动,传播先进文化,打通了宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”,让文明实践落地生根、开花结果,奏响了新时代文明实践新乐章。

日前,安丘市特殊教育学校分批次组织学生到安丘墨舞书院进行公益艺术培训。温馨的教学环境、专业的授课老师,让特殊学生在艺术园地里放松身心地施展才华,发挥自己的天赋,健康快乐地成长。

安丘市特殊教育学校教师姚欣欣介绍说,学生在实践基地得到了更为专业化的教育、康复和训练,尤其是在书法、绘画、篆刻方面有了很大的进步,学生的文化传承和文明实践能力得到了进一步的提升。

为进一步提拓宽文明实践平台,安丘市特殊教育学校与驻地的文艺培训基地结为共建对子,广泛开展文明实践活动。墨舞书院作为该校的首家校外艺术教育培训基地,定期为特殊学生开展多种技能的免费公益培训,较好地解决了学校文艺师资力量不足问题。

安丘墨舞书院院长王娜娜表示,借助培训基地积极开展艺术教育公益培训,特别是对特殊教育学校的学生采取全程帮教、名师指导、进校辅导的方式,帮助学生们不断提高艺术素养,让文明实践活动拓展的更广阔更深远。

志愿服务,为特殊学生的成长、成才插上了智慧的翅膀,为文明实践活动赋予了崭新内容。而日前成立的安丘市新时代文明实践可信红木志愿服务队则走进安丘市爱心家园托养服务中心,为老人梳头、剪指甲,同老人聊天,为敬老院晒被子、打扫卫生,处处洋溢着幸福的阳光。

安丘市爱心家园托养服务中心主任张黎明告诉记者,志愿服务队定期来到爱心家园,把一些服务项目进行了细化,为老人共同做好贴心服务,让老人们幸福地安享晚年。

据介绍,安丘市新时代文明实践可信红木志愿服务队自成立以来,广泛开展以“敬老、爱老、助老”为主要内容的爱心志愿服务活动,把贴近群众、贴近实际、贴近生活融入到社会经济发展中。

安丘市新时代文明实践可信红木志愿服务队队长辛建霞介绍说,受益于社会各界的帮助,企业实现了长足发展,依托文明实践服务队,为公益事业献一份爱心、尽一份力量,通过志愿服务和爱心传递,让每一个群体都感受到社会大家庭的温暖。

接地气才能暖民心。安丘市坚持把群众的实际需求和基本需要作为新时代文明实践志愿服务的出发点和落脚点,以科学理论、文明风尚、创业规划、卫生健康和平安法治等为主要内容,创新活动方式和方法,积极开展以“助学、扶农、帮困、解难”为主题的实践活动。党员文明实践服务队还结合党史学习教育,力所能及地为群众解难事、办实事、做好事,真正把公益服务送到学校、送到家庭、拓展到社会、融入到群众心田。健全完善的志愿服务体系,让志愿服务更加多元、更加有力,越来越多的党员、干部和群众加入到志愿服务队伍中,织就起便民、高效、温馨的志愿服务网,新时代文明实践活动日益成为助力社会发展进步、提升人民群众幸福感的积极力量,和谐文明之花处处绚丽绽放。

记者 李涛  安丘融媒 曹宗堂 韩庆学

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开