爱潍坊 打开

青州: 点亮“微心愿” 做好“圆梦人”

来源:青州市文明办 编辑:墨飞 2021-10-21 09:16 2021-10-21

青州市结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,策划开展“携手童行”点亮微心愿爱心助学志愿服务活动,公开面向全市在校困难学生征集“微”心愿,组织各级文明单位、志愿服务组织、社会爱心人士等积极对接认领、帮扶“圆梦”,鼓励孩子们自强不息、成长成才。

图片

01

搭建长效平台,讲好“品牌”故事

结合3月5日学雷锋纪念日,青州市制定《“情满古城 大爱青州”学雷锋志愿服务活动方案》,“携手童行”点亮微心愿爱心助学志愿服务活动正是系列品牌活动之一。青州市文明办、市志愿服务联合会积极对接市教体局、市民政局、团市委、市妇联等相关职能部门,形成工作合力、汇聚志愿力量,搭建起点亮微心愿爱心助学长效平台。依托市新时代文明实践中心,建立“心愿小屋”,收集汇总全市在校困难学生的小小心愿362个,制定详实的“圆梦行动”工作台账和推进计划,先后组织动员20余家志愿服务组织、100余名社会爱心人士参与,分批次、分步骤逐一实现孩子们的心愿,确保真正讲好“点亮微心愿”的品牌故事。

02

融入党史教育,讲好“红色”故事

图片

青州市“点亮微心愿”志愿服务活动创新融入了党史学习教育元素,为在校困难学生这一特殊群体守梦、护梦、圆梦的同时,同步开展“永远跟党走”新时代宣讲进校园志愿服务活动,组织认领微心愿的各志愿服务组织、各文明单位、社会爱心人士等组成理论宣讲志愿服务队,为孩子们讲党史故事、讲革命历史、讲英模人物,传承红色基因,培植爱国情怀,极大推动新时代文明实践走深走实、党史学习教育入脑入心。今年以来,先后开展“点亮微心愿”爱心助学志愿服务42场次,362个学生的小小梦想全部得到满足,开展“永远跟党走”新时代宣讲进校园志愿服务活动42场次,共5800余名学生接受了这场特别的“党史教育”,同时也见证了共情圆梦、爱心传递的温馨时刻。

03


引导群众参与,讲好“心愿”故事

青州市通过常态化宣传发动和密集式专题活动相结合的方式,通过市级报纸、电视、微信、看青州APP等各种媒体宣传,对每一场“点亮微心愿”志愿服务活动进行全方位报道,记录下很多感人的、难忘的瞬间,积极引导广大爱心市民广泛参与,赢得了社会各界的广泛关注。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开