爱潍坊 打开

深圳(潍坊)科技工业园正式开工建设

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-10-20 17:27 2021-10-20

潍坊传媒网讯 (记者 高翠)10月20日上午,深圳(潍坊)科技工业园在潍坊经济开发区正式开工建设。

据悉,该项目总规划占地1100亩,依托我国大陆第一个科技园、年产值达万亿元、税收超千亿元、上市公司过百家的深圳科技工业园(集团)有限公司开发运营。园区的开工建设,标志着项目由前期筹备阶段,转入了实质性建设阶段,充分体现了 “深圳速度”,展现了“潍坊效率”,必将为推动高质量发展、 加快建设人民满意的现代化品质城市提供有力支撑。

园区以“产业高地、科研高地、人才高地”为建设目标,主要建设科技产业园区(工业4.0产业园)、共享云谷、综合服务中心(人才公寓)、产业客厅(服务与展示中心),配套自由天街、地标建筑、立体公园、多元场景、智慧管理设施,引领人城境业一体发展模式,形成“商务办公核心功能、生产智造主要功能、服务空间配套功能”发展布局。园区一期占地270亩,计划总投资10亿元,总建筑面积25万平方米,引进上市企业、龙头企业、独角兽等标杆性企业1—3家,打造新一代信息技术、新能源龙头企业北方制造基地。

园区产业方向主要集中在科技创新、生物医药、智能制造三个方面,项目整体投入运营后,预计年可实现产值100亿元,税收6亿元,带动就业2万余人。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开