爱潍坊 打开

安丘:农林废弃物“变废为宝” 老百姓用上生物质供暖

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-10-20 15:56 2021-10-20

安丘市创新性地对农作物秸秆、树枝等农林废弃物进行综合利用,依托山东马王芳凤新能源科技有限公司的先进技术,加工成生物质颗粒燃料等清洁能源,有效解决了农村清洁取暖问题,为减少大气污染、改善农村人居环境、建设美丽乡村提供了重要支撑。 

日前,山东马王芳凤新能源科技有限公司在安丘市大盛镇金湖社区的生物质供暖锅炉安装完毕。供暖前,技术员对设备进行了认真调试,对运行指标进行了细致检验。

山东马王芳凤新能源科技有限公司运营经理王凯田介绍说,生物质锅炉设计两个炉膛,温度适宜的时候开一个,一旦遇到极端天气,两个炉膛同时运转,确保温度适宜,并且还节能。

据了解,生物质供暖锅炉从今年7月10日在金湖社区开始安装,国庆节期间安装完毕。该锅炉具有自动上料装备并配有“超大料仓”,热量供应充足,自动调节温度,可有效保障金湖社区吴家院庄和东丁家沟等五个村的集中供暖。

新能源生物质供暖锅炉是山东马王芳凤新能源科技有限公司的最新研发产品。作为一家新型高科技环保企业,公司针对每年农村产生大量谷草秸秆、树枝等农林废弃物,处理不及时造成环境污染的实际,研制出新能源生物质环保燃料。这些天,公司生产车间一派井然有序的忙碌景象,技术员正在将下线的生物质颗粒进行有序分装。生物质颗粒的原料主要是农业秸秆和树枝等农林废弃物,生产线全部实现自动化,年处理秸秆等废弃物12万吨,有效解决了因废弃物堆积造成的农村环境问题,实现了农林废弃物的综合利用。

山东马王芳凤新能源科技有限公司总经理马守国介绍说,今年重点推行生物质集中供暖模式,分别在新安街道北关王社区和大盛镇金湖社区推行生物质集中供暖,最大限度的满足农村居民冬季供暖需求,探索出一条农林废弃物综合处理的新路子,实现生物质供暖清洁又贴心的目标。

农林废弃物“变废为宝”,乡村步入“生态生活”,农业实现“绿色发展”。安丘市积极探索生态生产、绿色生活与产业发展相融合的发展模式,依托山东马王芳凤新能源科技有限公司推广10万户供暖计划,完善原料储存基地,使原料从收购、储存到加工形成一条龙服务,为改善农村人居环境、加快乡村振兴步伐、建设美丽乡村赋予崭新内容,让广大农民有更多的幸福感和获得感。

记者 李涛  安丘融媒 程伟  曹宗堂

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开