爱潍坊 打开

潍坊供热企业备战供暖季 提前做好设备检修工作

来源:齐鲁网 编辑:墨飞 2021-10-20 15:32 2021-10-20

供暖季将至,潍坊热力公司先行备战,提前做好供暖管道、设备的检查和维修等相关工作,确保按时按质供暖。

“是不是很堵里面,嗯,都是些锈,挡住了,密封性不好。”在东金一号小区的换热站里,百惠热力职工代建波跟同事在进行巡检时,发现供暖设备补水泵出现倒水现象,他们立即对其进行拆卸、维修。

工作人员每到一处换热站,都会查看压力表的位置,有没有读数,阀门有没有漏水,补水泵有没有倒水,循环泵有没有漏水,查看控制柜压力值,如果压力值出现过低的情况,会查询一下是否漏水,或者说补水泵有什么问题,发现问题及时处理。

代建波告诉记者,今年是他从事供热工作的第10个供暖季,他所属片区供热面积75.7万平方米,供热用户6400户,供热居民小区10个,工业换热站10个,所以每年供暖季是他最忙碌的时候。这段时间基本天天在巡站巡网工作之中,确保随时供暖,随时能运行。

“保温的时候,你看看刷上油漆,焊口什么的多注意注意,好好看看,保温的时候,横平竖直的,好好弄弄它。”蓝郡小区换热站是今年新建的换热站,当前所有的压力表、管道、板换等已经全部安装完成,代建波正在叮嘱施工人员做好管道保温工作。这个换热站占地200平方米左右,供热面积约25万平方米,能满足2000多户居民供暖,目前已经完成了打压试水工作。

据了解,潍坊高新百惠热力有限公司今年入网面积800多万平方米,相比去年增加40多万平方米,目前已完成了首站设备维护检修工作,同时,相关管网充压试水工作已经全部结束。

潍坊高新百惠热力有限公司监控中心运行班长杜启永告诉记者,现在公司已完成今年供暖季供暖运行方案及相关应急预案编制,使公司能应对一系列突发事件。下一步,将继续加强换热站及管线的巡查巡检力度,为供暖运行做好充足的准备。

记者 刘蓓  高新区融媒体中心 郭鑫

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开