爱潍坊 打开

寒亭区供热准备就绪,确保辖区内居民温暖过冬

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2021-10-20 15:29 2021-10-20

潍坊传媒网讯 冬季供暖工作关系到千家万户,是最直接、最现实的民生问题。10月19日,记者从寒亭区市政公用事业服务中心了解到,为切实做好今冬的供暖工作,寒亭区市政公用事业服务中心及早着手、提前准备,确保顺利供暖。

目前寒亭区集中供热小区236个,涉及用户7.6万户,换热站172个,入网面积约832万平方米,今年新增约62万平方米。城区高温水主管网共65公里,今年新建2.5公里。城区未集中供暖的乡企局家属院、平旺楼小区已全部改造完成,今冬采暖季全部实现集中供热。81个庭院管网老旧、失水率高、运行效果差的小区已全部改造完成。

经过改造,进一步优化了管网和运行机制,促进了节能减排、降低了供热损耗、提高了供暖质量、确保了运行安全,切实解决了之前群众反映强烈的部分小区楼院无法供热的问题。

寒亭区市政公用事业服务中心本着抓“早”字的工作思路,2021年9月2日组织供热企业召开2021年度供暖准备工作调度会,责成供热企业提前对供热设施进行维修,对客服、运维人员进行专业化培训。

目前供热企业已对管网沿途的重要位置做了重点巡护,对所有的供暖设施及阀门井盖进行彻底安全排查,尽量确保供热期间设施的正常运行。并按照片区划分确定4个运行维护及抢险抢修队伍,储备足量的管件、阀门等应急物资,确保能及时处理群众反映的供热问题和应对各种突发状况;寒亭市政中心工作人员和供热企业工作人员共同对各片区进行包靠,及时督促运行维护人员。

为缓解供暖季临近群众集中缴费排队久、耗时长的问题,供热企业自9月份已开始热费的收取工作。受疫情影响,建议广大居民尽量选择微信、支付宝、潍坊银行APP线上方式进行缴费。为尽量将出现问题的可能性降到最低,寒亭区市政公用事业服务中心协调供热企业对城区各小区提前进行了注水打压,在供暖季开始前将问题提前暴露、迅速解决。目前寒亭区供热主管道正在注水打压。小区内换热站已于8月份开始检修,9月25日所有供暖小区的供热设施已全部检修完毕,已完成218个小区的打压试水工作,剩余小区正按计划稳步推进。(张婷婷)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开