爱潍坊 打开

航班换季!潍坊机场有这些调整

来源:潍坊机场 编辑:墨飞 2021-10-19 15:43 2021-10-19

图片

2021年10月31日起潍坊机场将开始执行冬春季航班计划,请大家留意航班变化及时调整出行安排!

航班换季知识科普

什么是航班换季?

我国民航系统每年要进行两次航班计划调整,日历年最后一个完整周的星期日至10月的最后一个完整周的星期六,执行夏秋季航班计划;日历年10月的最后一个完整周的星期日至第二年3月的最后一个完整周的星期六,执行冬春季航班计划。两个航季交替称为“航班换季”。

航班换季主要包括新增航线/航班调整航班时刻取消航线/航班等。

为什么要换季?

航班计划根据冬春季和夏秋季调整,一方面是考虑不同季节旅客朋友的出行特点不同,需要根据旅游淡旺季和出行周期性对航班进行调整;另一方面,不同季节天气变化导致飞行标准有很大不同,为确保飞行安全,需要对航班进行调整。

潍坊机场新航季计划

01保留6条航线

广州=潍坊=沈阳;西安=潍坊=长春;长沙=潍坊;重庆=潍坊;上海浦东=潍坊;武汉=潍坊。

02加密2条航线

深圳=潍坊=大连航线,由每周四班加密至每天一班;

厦门=潍坊=哈尔滨航线,由每周三班加密至每周四班。

03恢复1条航线

杭州=潍坊=长春航线。

04优化3条航线

福州=潍坊=银川调整为福州=潍坊=沈阳;

海口=桂林=潍坊调整为海口=潍坊;

南宁=潍坊航线调整为南宁=长沙=潍坊。

换季后航线执行情况及时刻详见下表

图片

出行温馨提示

购票时认真核对

购票时一定要认真核对航班、时刻、机场信息,您常坐的航班可能已经进行了调整,如果仍然按照您以往乘坐经验来预订,很有可能因为航线取消或航班时间变化而耽误您的行程。

出行前充分准备

出行前请提前了解目的地相关防疫政策,做好相应准备,备齐核酸证明、健康码、行程码等所需材料,确保顺利乘机出行。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开