创客王福荣:咬定青山不放松 身残志坚写人生

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-10 14:25

他从小身体残疾,却有一颗永不言败的心,从街头摆摊到电脑软件行业的小巨人,他用自己的行动谱写了一曲感人肺腑的创业之歌。

在王福荣工作室的案头上摆放着一摞摞档案袋,每个档案袋里都保存着他为全市残疾人安装手机软件的详细记录。近年来,他拖着残疾的身体,跑遍高密市近500个村庄,为2400多名残疾人免费安装了自己开发的手机应用软件,使他们足不出户就能遍知天下大事。

今年40岁的王福荣十几岁时因做手术失败,造成腿部残疾。1999年高中毕业后他回到家乡,先后在胶州、潍坊等地打拼,后来经过慎重考察,他在高密城区租房开了一家手机店。多年的营销经验告诉王福荣,手机店要想长远发展,必须管理到位。为此,他参加了政府部门举办的电脑免费培训,学习有关经营管理知识,并购买了手机店铺专用管理软件。

从2011年起,王福荣踏上了艰辛的手机店铺管理软件开发之路。然而天有不测风云,2015年春节期间,由于供电线路故障,手机店突发大火,全部财产化为灰烬。

虽然这场大火使王福荣遭受了4万多元的损失,但是他并没有因此一蹶不振。他重整旗鼓,借钱对店面进行了装修,手机店很快重新开业。经过坚持不懈的努力,终于研发成功高端技术与便捷操作兼容的店铺管理软件。身为一名残疾人,王福荣深知其他残疾人生活的不易,为此,他在把APP作为主业的同时,想方设法为残疾人着想,研究开发残疾人专用手机软件。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证