市扶贫开发领导小组全体会议召开

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-10-13 09:53

10月12日,我市召开市扶贫开发领导小组全体会议。市委副书记、市长,市扶贫开发领导小组组长田庆盈出席并讲话;市委常委、秘书长,市扶贫开发领导小组副组长刘建国主持;副市长、市扶贫开发领导小组副组长马清民出席。

田庆盈指出,全市上下坚持开发式扶贫与保障式扶贫相结合,积极创新、扎实工作,去年基本完成了脱贫攻坚任务。今年是我市兜底完成脱贫攻坚任务的关键一年,面对脱贫攻坚新形势新阶段新任务,全市上下要始终坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,进一步增强责任感和使命感,不折不扣、一以贯之抓好各项工作落实,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

田庆盈强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,切实增强抓好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。要持续抓好问题整改落实,对没有落实整改责任,没有在规定时间内完成整改、整改不到位等问题,严肃追究相关责任人责任。要进一步聚焦脱贫攻坚重点难点,特别是对这次“温比亚”台风受灾的贫困户,要认真落实好各项扶持政策,把政策研究透、把握好、用到位。要不断完善扶贫开发长效机制,着力增强贫困群众内生发展能力,努力探索建立稳定脱贫长效机制。要进一步强化扶贫领域作风建设,完善工作机制,强化责任追究,推动脱贫攻坚各项工作任务落实。要认真总结脱贫攻坚经验,切实抓好统筹城镇贫困人口脱贫解困工作,绝不让一个群众在全面建成小康社会中掉队。

会议还审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等政策文件。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证